今天是:

绩溪:纪检监察干部到复旦大学“充电”

来源:绩溪县纪委监委    时间:2019/4/4    点击数:426 次

3月2942日,绩溪县纪检监察干部综合业务培训班在复旦大学开班,县纪委监委、派驻(出)监检组、纪工委和乡镇纪委的46名纪检监察干部参加培训。

为加快适应新形势全面从严治党的新要求,推动纪检监察干部在当好党内政治生态“护林员”中更好履行好执纪监督主业职责,特开班此期培训。复旦大学就《证据收集、固定与应用》《体制改革过渡时期纪委办案实务》《监督执纪中如何运用好“四种形态”》等7个专题进行集中授课,进一步开拓了学员科学谋划纪检监察业务工作思路,增强了抓好党风廉政建设和反腐败工作的信心决心,有力提升了执纪监督的能力和水平。

此次培训,是绩溪县纪委监委推进“严规矩、强担当、争一流”专题教育活动的一个重要内容,县纪委监委始终把思想教育和业务培训作为第一位的任务,坚持用党章党规规范干部行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保纪检监察干部忠诚干净担当。全体参训学员对培训班课程设置、师资选配、教务管理和学习效果均给予了高度评价。大家纷纷表示要以此次培训为契机,自觉加强个人学习,不断提高领导水平和能力,以更加过硬的本领带好队伍、抓好工作。