今天是:

广德:“破网打伞” 我们在行动

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/4/9    点击数:361 次

“谁在充当黑恶势力‘保护伞’?”“黑恶势力‘保护伞’有几种类型?”“18类黑恶势力情形分别是什么?” ……

为纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实提高基层干部群众对“破网打伞”相关知识的知晓度,近日,广德县纪委监委在该县桃州镇夫子庙市民广场开展了一场扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动。

在活动现场,县纪委监委工作人员向来往的干部群众发放《谁在充当黑恶势力“保护伞”》《2019年扫黑除恶“六个延伸”》等系列宣传材料,并耐心地讲解纪检监察机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作开展情况,告知举报电话,鼓励大家积极提供党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,自觉加入到扫黑除恶“破网打伞”攻坚战中来。同时,也传递了党中央开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心。

据悉,此次活动共发放宣传资料100余份,接受群众咨询20余人次,有效提升基层干部群众对扫黑除恶专项斗争的参与度与认同感,营造了扫黑除恶、“破网打伞”的浓厚氛围。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委立足职责定位,深入广泛开展宣传,通过在县纪检监察网站设置“扫黑除恶 净化社会 构建和谐 创建平安广德”专栏、公布举报电话和举报信箱、将相关单位开展扫黑除恶专项斗争工作情况列入巡察重点内容等多项措施,不断拓宽发现党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索渠道。同时,积极会同当地政法机关建立扫黑除恶专项斗争问题线索快速移送反馈机制,严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查“保护伞”。截至目前,已核查线索12件,2名党员干部因涉黑涉恶腐败问题被开除党籍,多名公职人员被清退或立案调查,为扫黑除恶专项斗争提供了坚强的纪律保障。 (广德县纪委监委)