今天是:

河南确山:会议文件少了 群众满意度上来了

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/4/12    点击数:518 次

    “书记,这几天你有时间帮我办理贷款手续吗?”春节前才准备回来创业的贫困户宋根柱问道。“现在有足够的时间帮你办事,再也不用天天忙于开会做报表迎接检查了。”新安店镇李塔村第一书记翟永峰笑着说。河南省确山县开展整治形式主义、官僚主义问题以来,新安店镇政府立即取消每日晨会,把工作时间全部交给第一书记。

  全县房地产领域及人防系统腐败和作风问题专项整治工作在短短4页的方案下发后,就如火如荼地开展了。“整治形式主义,从县纪委做起!”县纪委监委主要负责人明确表态。

  形式主义的消除,带来的是工作质效的提升。县扶贫办项目建设的负责人李建军手里有一份对比数据:整治工作开展以来,全县扶贫项目申报程序简化了五分之一,工期缩短了八分之一,工程质量却反而有了提高。

  “从申请到搬到新房子里,还不到五十天哩,咋也想不到这么快!”五保户李某说,在发现自己住房有安全风险后,从个人提出申请到建好房搬入,只用了四十多天。

  全县整治形式主义和官僚主义问题以来,各类会议减少四分之一以上,下发文件减少20%以上,包括扶贫在内的各项检查减少60%以上。(河南省纪委监委)