今天是:

海南定安:把警示教育开到村里

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/4/12    点击数:251 次

    近日,在海南省定安县黄竹镇白塘驿站内大屏幕上播放的一部微电影,引来群众驻足围观,这是该县纪委监委首次尝试摄制警示教育微电影。

  定安县纪委监委以农村基层干部违纪违法案件为主要题材,有针对性地开展警示教育工作。经县纪委监委研究策划,以定安县黄竹镇莲堆村委会王树成、吴孔蛟等5名村“两委”干部利用职务便利共同索取农村危房改造户好处费的典型案例为原型,摄制警示教育微电影。并组织开展村“两委”干部违纪违法案件警示教育大会,把警示教育开到村里,用身边人、身边事警示教育广大党员干部。截至目前,共开展村“两委”干部违纪违法案件警示教育大会12场,767名基层党员干部及村民代表接受警示教育。

  下一步,定安县纪委监委将继续通过编印警示教育书籍,摄制警示教育片等多种形式深入开展警示教育,不断推动警示教育向镇、村一级延伸,切实提高党员干部拒腐防变能力。(海南省纪委监委)