今天是:

市广电台:召开“严强转”集中整治专项行动专题辅导报告会

来源:市广电台    时间:2019/4/12    点击数:207 次

4月11日下午,市广电台邀请了市委党校马克思主义基础理论教研室副主任、副教授王天云就《作风建设永远在路上----力戒形式主义官僚主义》作“严强转”集中整治专项行动专题辅导。

专题辅导会上,王天云从当前形式主义和官僚主义的主要表现、形式主义和官僚主义产生的根源和本质、力戒形式主义官僚主义等三个方面内容,通过生动的语言、翔实的资料,作了一场生动精彩的专题辅导。辅导重点突出、观点鲜明,既有理论上的穿透力,又有实践上的引领力,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。

会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。必须站在政治和全局的高度,要充分认识此次专项行动对推动解决党内存在的突出矛盾和问题,推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署的贯彻落实,推动广电作风建设、落实立德树人根本任务的重要意义。要切实增强开展专项行动的思想自觉和行动自觉,引导全台各级党员干部特别是领导干部自觉把规矩严起来、把监督强起来、把作风转变好,为维护广电改革发展稳定大局、推动转型升级更好更快发展提供坚强保障。

会议指出,要加强学习教育,强化理论武装。要把理论学习贯穿专项行动全过程,学思践悟习近平总书记关于脱贫攻坚和力戒形式主义、官僚主义的重要论述以及视察安徽时重要讲话精神,深入学习贯彻刚刚闭幕的全国“两会”精神,利用《学习强国》APP开展学习,并且把学习的内容灵活运用到工作中,做到以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,要切实转变作风,提升工作成效。结合省委巡视和市委巡察反馈意见整改,以及四届市委第九轮巡察第六组对扶贫开发领导小组成员单位履行脱贫攻坚职责开展的巡察,从严从实做好整治工作,做到把握好总体要求,掌握主要内容,抓好“学、查、改、立”四个环节,坚持“四对标四整治”,精准聚焦“多、推、虚、浮”形式主义官僚主义问题,力戒调查浮、研究浅、慵懒散、推脱绕等现象,不断强化工作举措,抓好制度的“废改立”,建立长效机制,杜绝形式主义、官僚主义,切实加强机关效能建设,转变工作作风,推动广电各项工作提质增效。