今天是:

市民政局:紧盯扶贫领域腐败问题全面开展 农村低保专项治理

来源:市民政局    时间:2019/4/12    点击数:216 次

 近日,市民政局制定了2019年农村低保专项治理实施方案,并于4月份全面开展专项治理工作。

    在2018年我市已经开展年度农村低保专项治理工作基础上,2019年我市持续发力,从查问题、建机制、严核查、提成效四个方面发力,深入推进农村低保专项治理工作落实。一是突出治理重点。严查农村低保工作中存在的作风不实、政策落实不到位、违纪违规等问题。二是完善工作机制。明确责任主体,层层压实责任,与纪检部门建立联动机制,对群众反映强烈的问题,深入调查,快速响应,严肃问责违规违纪问题。三是加强实地核查。对于专项治理工作进展缓慢、成效不明显的县市区,市局将通过调查、督办、明查暗访等方式,调度推进专项治理工作落实。四是提升整改成效。将专项治理工作纳入考核,提升工作重视程度。通过畅通信息渠道、扩大社会监督、加强基层人员配备,不断提高基层社会救助能力和保障水平。