今天是:

市开发区:印发《宣城经开区党政干部容错纠错办法(试行)》

来源:市开发区    时间:2019/4/12    点击数:407 次

为深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,近日,市开区印发《宣城经开区党政干部容错纠错办法(试行)》,激发干部干事创业的激情,营造鼓励和支持干部认真履职、开拓创新、敢于担当的良好氛围,推进工作落实。

《办法》包括总则、容错适用范围和程序、容错结果运用、纠错改正和澄清保护、组织领导五个部分。《办法》鼓励和支持党员干部在工作中大胆探索和实践,规定对在干事创业、改革创新中出现失误或偏差,将受到追责问责情形时,相关单位或个人可向实施追责问责的机关单位或纪检监察机关提出容错申请。受理申请的部门依申请事项开展调查,出具书面调查报告,作出认定意见。经确定予以免责的单位和干部,在考核、提拔任用等方面均不受影响。

    为保证容错纠错机制的有效实施,办法规定,坚持把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性实践中的失误和错误同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,切实保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者、警醒违纪者。