今天是:

市委第九轮第八巡察组召开脱贫攻坚专项巡察市应急局动员会

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2019/4/15    点击数:775 次

根据市委统一部署,4月12日,市委第九轮第八巡察组召开脱贫攻坚专项巡察市应急局动员会。市委第八巡察组组长陈东海作动员讲话,市应急局党组书记、局长孔祥斌主持会议并作表态发言。

陈东海强调,对市应急局党组开展脱贫攻坚专项巡察,充分体现了市委对市应急局的重视。巡察组将根据市委“六围绕一加强”及脱贫攻坚专项巡察要求,开展以脱贫攻坚为重点的监督检查,聚焦落实党中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚主体责任以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改情况等方面,紧盯关键少数,查找政治偏差。希望市应急局全体党员干部积极配合,确保巡察工作取得实效。

孔祥斌表示,要站在讲政治的高度,坚决贯彻市委专项巡察工作决策部署要站在讲党性的高度,自觉接受市委专项巡察工作监督检查要认真对待巡察组提出的意见、建议和批评,切实抓好整改。

会议还对市应急局领导班子履行脱贫攻坚主体责任、执行“六大纪律”等方面情况开展了民主测评和问卷调查。

市委第八巡察组全体成员,市应急局领导班子成员和县级干部、市纪委驻市市场监管局纪检组相关人员、市应急局机关全体在编在岗人员及驻村扶贫队长参加了会议。

据悉,巡察期间巡察组设立信访接待办公室,设置举报信箱:宣城市梅园路48号金色阳光大厦,邮箱18156301232@163.com;开通信访举报电话0563-3022072,举报手机:18156301232(只接收短信),主要受理群众反映巡察对象的来信来电来访,重点是脱贫攻坚方面的举报和反映。受理来电来访的时间为工作日的上班时间。