今天是:

市招商合作中心:传达学习《关于二起扶贫领域形式主义官僚主义问题的通报》

来源:市招商合作中心    时间:2019/4/15    点击数:155 次

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,牢牢把握新时代扶贫开发工作的新形势新部署新要求,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。411日下午,市招商合作中心召开会议,专题学习市纪委《关于二起扶贫领域形式主义官僚主义问题的通报》。

    会议要求,全体党员、干部一要从两起典型案例中汲取教训,引以为戒,不断增强“四个意识”,强化责任担当,认真履职到位,加强干部包保结对帮扶,坚决落实脱贫攻坚各项工作任务,持续巩固“户脱贫”成效。二要结合单位职能精心组织产业扶贫,充分发挥招商引资职能优势,积极帮助新元村包装推介休闲农业、陶土深加工、文化旅游等项目,因地制宜发展特色产业,盘活利用现有资源,推动村域经济发展。三要认真贯彻落实《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》和《宣城市精文减会十条(试行)》,结合正在开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,把集中整治扶贫领域形式主义官僚主义问题作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在思想上、行动上坚决摒弃形式主义、官僚主义,聚焦求真务实,切实提高脱贫攻坚工作实效。