今天是:

镜头 | 扫黑除恶无死角 “破网打伞”不留白

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/4/16    点击数:3464 次

自党中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以来,广德县纪委监委迅速行动,进一步聚焦主责主业,紧紧围绕工作目标,以线索摸排、专案攻坚、协调联动、纵深宣传为抓手,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

提高站位早部署,协同作战合力推

充分发挥县委反腐败协调小组作用,着力加强纪检、审判、检察、公安、审计等执纪执法机关之间的协作配合,进一步凝聚扫黑除恶整体合力。    

深挖细排查线索,精准会审求实效

县纪委监委紧密结合实际,研究出台《涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索查否会审复核工作制度》,对相关问题线索联合会审、层层把关,确保每件党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索都能得到及时处置。

同向发力同努力,同频共振聚合力      

县纪委监委联合县委政法委、公安局、检察院、法院、司法局等县委反腐败协调小组成员单位,围绕扫黑除恶专项斗争主题,共同开展“构建反腐惩防体系、创建和谐文明社会”户外宣传活动。   

纪检干部齐上阵,有问必答解疑惑

县纪委监委相关负责人带领两委机关纪检监察干部走上街头,听民声、知民意、察民情、解民忧,详细询问、耐心解答,鼓励群众勇于对发生在身边的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题进行举报。

集中宣传进社区,人来人往忙宣讲

县纪委监委深入各社区组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,向过往群众发放《谁在充当黑恶势力“保护伞”》《2019年扫黑除恶“六个延伸”》等系列宣传材料。

宣传脚步不停歇,走街串巷不留白

纪检监察干部主动走进农贸市场,来到百姓身边宣讲扫黑除恶有关知识,提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

公交车上群众多,流动阵地不错过

“大叔大妈,我们是县纪委监委的工作人员,今天是来宣传有关扫黑除恶专项斗争知识的。如果大家发现身边有黑恶势力或者涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,请及时向有关单位举报。”纪检监察干部用通俗易懂的语言为公交车上的老百姓普及扫黑除恶相关知识,拓宽问题线索来源渠道。

典型案例见通报,幸福满意连称赞

“这真是我们身边的黑恶势力‘保护伞’呐,是该狠狠地打击!”看到宣传单页上的扫黑除恶典型案例通报时,农贸市场里的摊主们露出满意的笑容,频频点头称赞,表示大力支持。 (广德县纪委监委)