今天是:

旌德县召开以楼书丹案件为反面教材开展以案促改专题警示教育动员会

来源:旌德县纪委监委    时间:2019/4/16    点击数:1235 次

     4月12日下午,旌德县召开以楼书丹案件为反面教材在全县党员干部中开展以案促改专题警示教育动员大会。宣城市委常委、旌德县委书记周密主持会议并讲话。

     会上,旌德县原人大常委会主任、党组书记楼书丹纪违法案件进行了通报,并研究通过了《中共旌德县委关于以楼书丹案件为反面教材在全县党员干部中开展以案促改专题警示教育的实施方案》。

     会议指出,要认真贯彻市委的部署要求,以楼书丹案件为反面教材,在全县党员干部中开展以案促改专题警示教育,抓住“关键少数”,举一反三、正本清源,着力肃清遗毒遗风遗痕,努力实现党内政治生活严肃规矩、党内政治文化积极健康、党内政治生态风清气正。
     会议强调,要以案为鉴,深刻汲取楼书丹案件的教训警示。各级党员干部必须坚定理想信念,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙。强化监督执纪问责和调查处置,坚持查办贪腐案件与净化政治生态并重,扎牢制度“笼子”,深入推进管党治党走向严紧硬。 
    会议要求,要抓住“关键少数”,各级党员领导干部应牢固树立纪律和规矩意识,从严自我净化、从严管束自己、从严提高管党治党政治责任,带头加强作风建设,形成“头雁效应”;要抓住“关键领域”,聚焦脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶等重点任务,围绕土地出让、建设规划、招标投标、项目审批、资金拨付等重点环节,重拳查处关键领域的腐败问题;要抓住“关键岗位”,加强对重点部门、关键岗位的日常管理监督,加大提醒函询力度。

    会议明确,自2019年4月中旬至6月中旬,决定在全县开展以案促改专题警示教育活动,联系近年来该县查处的党员干部违纪违法典型案件,按照学习教育、剖析整改、建章立制三个阶段分步骤推进,深刻剖析典型案例,找准问题症结,不断推动全县政治生态净化优化,为加快建设现代化五大发展美好旌德提供坚强的纪律保证。

    全县副县级以上党员领导干部,各镇党委书记、全县纪检监察系统部门负责人共计200余人参加会议。