今天是:

贵州六盘水:强化机关对派驻机构的监督管理

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/4/25    点击数:1273 次

    今年以来,贵州省六盘水市以深化监察体制改革为契机,整合人员力量,做细做实综合派驻监督工作,进一步发挥派驻机构“探头”和“前哨”作用。

  聚焦“两个维护”推进政治监督,聚焦巡视巡察反馈问题推进整改落实情况监督,聚焦主体责任推进管党治党监督,聚焦整治形式主义、官僚主义推进纪律作风监督,明确监督重点,找准监督抓手,进一步压实责任、传导压力,着力破解派驻监督难题。

  制定《关于推进派驻纪检监察组高质量开展监督工作的指导意见》,对派驻纪检监察组监督部门、监督内容、监督措施等作出明确规定,加强对派驻工作的指导和规范。建立分管常委、联系纪检监察室与派驻纪检监察组定期汇报、联合办案、监督检查和交叉检查等制度,强化机关对派驻纪检监察组的监督管理。

  实行督促式、核查式、问责式等7种监督方式,督促指导被监督部门统筹推进党风廉政建设工作,严肃党内政治生活。参与被监督部门重大事项的议事决策过程,紧盯重点领域、关键环节,强化监督的再监督、检查的再检查,发现问题及时向被监督部门反馈、督促整改。(贵州省纪委监委)