今天是:

市直纪工委:对新任职干部开展廉政谈话

来源:市直纪工委    时间:2019/5/13    点击数:365 次

近日,市直纪工委对市直工委近期提拔(轮岗)的3名科级干部进行了廉政谈话。市直纪工委始终坚持干部“任前廉政谈话”制度,注重发挥教育在先、预防在前的作用,时时咬耳扯袖,“严管”体现“厚爱”,促进新任职党员干部树立新的标准,展现新的作风。

市直工委委员、纪工委书记高华对新提拔(轮岗)干部提出了三点希望和要求。一要正确对待职务安排,尽快适应新角色。新任职干部要摆正位置,牢记使命,主动适应新的岗位,尽快进入角色,以更高的标准严格要求自己,切实担负起新岗位的工作责任。二要正确行使手中权力,严守底线不越界。新任职干部要树立正确的权力观,正确对待手中权力,敬畏权力、慎用权力,主动接受监督,守住权力底线,不断增强正确行使权力的能力。三要不断提高业务素质,努力干出新业绩。要加强对岗位知识的学习,努力成为有知识、懂业务、胜任本职工作的内行,实现自我的升华,体现人生价值,做新时代新形势下合格的党员干部。