今天是:

驻市卫健委纪检监察组:开展廉政谈话 促进履责担当

来源:驻市卫健委纪检监察组    时间:2019/5/13    点击数:410 次

5月10日上午,驻市卫健委纪检监察组组长汪泉对市卫健委新提拔的9名科级领导干部及7名轮岗科级领导干部进行任前集体廉政谈话。

谈话着重强调了五个方面的内容:一要旗帜鲜明讲政治,做“两个维护”的表率。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”、坚决做到“四个服从”。二要增强学习意识,提高自身综合素质。要着力加强对党章党规党纪及与自己岗位、单位有关的法规法纪条款和业务知识学习,将学习与创新工作结合起来,使自己的思想观念和知识水平能够跟上时代发展的步伐,使自己尽快成为本职工作的行家、专家。三要压实责任,切实履行“一岗双责”。既要抓好业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政建设责任制。四要增强自律意识,培养健康生活情趣。要模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交。五要增强监督意识,公正规范使用权力。要自觉接受上级、同级、下级以及服务对象的监督,按政策办事、按规矩办事,做勤政为民、爱岗敬业、廉洁自律的表率,树立良好的工作作风,干在实处、走在前列,努力做一名忠诚干净担当的领导干部。

通过此次廉政谈话,新任干部进一步提高了对党风廉政建设的认识,对如何结合自身实际,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家纷纷表示,将把此次廉政谈话的成果化为推进工作的动力,在新的岗位上清正廉洁,履职尽责。