今天是:

驻芜纪工委:切实把以案促改落到实处

来源:驻芜纪工委    时间:2019/5/13    点击数:529 次

今年以来,驻芜纪工委坚持问题导向,丰富载体形式,通过定期编印系统内以案促改工作专题简报、积极营造氛围、突出巡视巡察整改等措施,切实把以案促改工作落到实处。

驻芜纪工委第一时间在工委会上传达相关会议精神,按照部署和要求,迅速召开纪工委会议,要求驻芜工委相关部门走在前、干在先、作表率。随后,在2019年驻芜工委党风廉政建设工作安排部署专题会议上要求驻芜工委基层党组织结合自身职责,做好责任分解,将以案促改工作作为党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要任务,狠抓落实,常态推进,不断推动全面从严治党向纵深发展。

认真学习,营造氛围。将“以案促改”与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,补足精神之钙,筑牢为政之本;广泛利用会议、文件、网络平台等形式宣传“以案促改”工作政策和具体要求,营造浓厚的舆论氛围。

持续发力,巡察促改。开展财务专项检查和节日期间作风监督检查,切实履行监督职责;针对市委巡察二级机构驻芜干休所中发现的问题,要求其深刻剖析查摆,建立整改台账,明确整改责任人和整改时限,举一反三,确保整改有实效、出成绩;将“以案促改”工作作为贯彻落实市委市政府决策部署的一项内容,监督被巡察单位是否按照时间节点,扎实开展“以案促改”工作,督促被巡察单位“以案促改”制度化、常态化向纵深发展。

对照检查,抓好整改。坚持问题导向,结合发生在身边违纪违法典型案例,抓中央八项规定精神落实,结合重要时间节点,紧盯关键领域、关键岗位、关键环节、重大事项,及时提醒谈话。

    下一步,驻芜纪工委将积极创新工作方法,持续发力,充分发挥违纪违法案件警示教育作用,推进以案促改工作取得更大实效。