今天是:

宣城:严肃问责 强力推动扬子鳄国家级自然保护区有关问题整改落实到位

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会    时间:2019/6/3    点击数:976 次

宣城市委高度重视扬子鳄国家级自然保护区有关问题整改和问责工作,市纪委监委认真落实省委关于扬子鳄国家级自然保护区有关问题的问责决定,严格执行省纪委监委有关问责意见,并按照市委要求,依纪依法对有关单位和领导干部进行严肃问责。

一是责成有关责任单位分别向市委、市政府作出深刻检查,认真反思、引为镜鉴;二是责成有关责任单位党组织及时召开党委(党组)会议和专题民主生活会,深刻检查,认真整改,推动工作;三是对扬子鳄保护区泾县双坑片区被违规侵占问题中22名负责规划、土地、林地、环评和开发区审批审核等工作的相关责任人进行严肃问责,其中县处级干部8人,科级及以下干部14人;党纪处分1人,政务处分9人,诫勉谈话2人,责令书面检查5人,批评教育5人。