今天是:

安徽宣州:为新任领导干部定制廉政教育套餐

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/6/11    点击数:392 次

    “经过这次廉政谈话,感觉就像上了一堂廉洁从政教育课,对我来说非常有警示意义,不仅传递了责任压力,而且指明了履职尽责方向。到了新岗位后,我会更加严格要求自己,绝不辜负组织给予的信任和期望!”在安徽省宣城市宣州区新提任科级干部任职廉政谈话现场,一名干部深有感触地说。

  近年来,该区纪委监委注重在预防上下功夫,为新提拔重用的领导干部定制“1+X”廉政教育套餐,其中包含新提任领导干部代表现场发言、违纪违法典型案例警示、面对面谈心、廉政知识测试等多项内容,提早打好廉政“预防针”。

  借助安徽省党纪法规知识“半月一赛”和“集中学纪月”等活动,组织新提任领导干部认真学习党纪法规,督促其时刻保持清醒头脑,绷紧作风建设之弦,牢固树立清正廉洁的价值理念。今年以来,该区已组织40名新提任正科级领导干部体验“1+X”廉政教育套餐,并签订《廉洁从政承诺书》,向党组织作出庄严承诺。

  “我们始终坚持提醒在前、教育在前,打好廉洁履职‘预防针’,是对新提任领导干部的‘咬耳扯袖’,更是给予大家的一份关心和厚爱。在新的岗位、新的起点上,新提任领导干部应当自觉拿起纪律戒尺,主动衡量自己的言行举止,管住小事小节,主动接受监督,不越雷池半步,力求做到廉洁从政、勤勉从政。”宣州区纪委监委负责人表示。(安徽省纪委监委)