今天是:

市开发区纪工委:扎实做好“两节”期间强作风、纠“四风”工作

来源:市开发区纪工委    时间:2019/6/11    点击数:196 次

    市开发区纪工委盯紧盯牢“五一”“端午”节点,采取教育引导与监督检查相结合的方法,进一步纠正“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

创新教育方式,严明廉洁纪律。及时转发市纪委《关于“两节”期间纠正“四风”工作的电话通知》和《关于二起违反中央八项规定精神问题的通报》;利用开发区微信平台,向党员干部发送廉政短信,在电子屏幕滚动播放廉政标语,重申“十个严禁”,严明节日期间作风建设要求;以党支部会议、党小组会为载体,组织党员干部认真学习中纪委、省纪委、市纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,播放廉政电教片《作风建设永远在路上》,时刻筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识。

    畅通监督举报渠道,强化监督检查。落实值班制度,畅通监督举报渠道。加强节日期间明查暗访,“端午”期间,开发区纪工委、三个街道纪工委组织对节日值班、公车使用、财务帐目等情况进行监督检查,节日期间检查财务账目单位2个,倒查车辆使用痕迹40条,检查农家乐及内部食堂10个。