今天是:

驻市检察院纪检监察组:走访民营企业 构建‘亲•清’新型政商关系

来源:驻市检察院纪检监察组    时间:2019/6/12    点击数:135 次

为贯彻落实市委政法委“百名干警联百企”活动和省检察院“问需求、保权益、促发展”专项行动的部署,积极构建‘亲清’新型政商关系,结合“宣城检察机关走访企业 走访企业家”活动,611日下午,市检察院党组成员、纪检监察组组长王周军一行到安徽爱维迈德医疗用品有限公司和安徽经纬建设有限公司开展走访。

走访中,安徽爱维迈德医疗用品有限公司负责人王宏光、经纬建设有限公司副总经理胡正年向王周军组长介绍了企业规模、生产经营状况、下一步发展及存在问题。王周军组长向企业赠送了《“构建‘亲•清’新型政商关系,着力净化优化政治生态”宣传册》,介绍了纪检监察机关和检察机关在服务民营企业中的职责定位,指出在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为。

    近年来,市检察院主动发挥职能作用,认真听取企业反映的问题和诉求,详细了解企业生产经营中存在的困难和问题,在维护企业合法权益、保障企业知识产权、调解涉企纠纷等方面,为企业高质量发展排忧解困、保驾护航,以实际行动服务宣城实体经济高质量发展。