今天是:

市政协机关:抓住关键环节 确保廉洁过节

来源:市政协机关    时间:2019/6/12    点击数:135 次

今年“五一”“端午”期间,市政协机关深入贯彻落实中央八项规定精神,提高政治站位,强化责任担当,严明纪律要求,积极营造风清气正的节日氛围,确保文明、健康、安全、廉洁过节。

动员部署到位。“五一”“端午”节日期间是“四风”问题易发期、多发期。市政协主要领导高度重视,对市纪委《关于“两节”期间纠正“四风”工作的电话通知》及时做出批示,提出明确要求。市政协机关党组分别于430日、64日召开会议,传达学习了中央、省、市纪委有关通报精神和第二季度综合监督联席会议精神,研究落实“四风”问题易发环节备案监督办法,压实机关党组主体责任,强调班子成员要落实“一岗双责”,合力抓好“两节”期间作风建设。

宣传教育到位。在“五一”“端午”节日期间作风建设中坚持教育在先、警示在先、预防在先。在机关工作例会上传达了市纪委电话通知精神和派驻纪检监察组相关要求,重申了有关纪律规定,在机关微信工作群发出廉政提醒。传达学习中央、省、市纪委近期有关违反中央八项规定精神典型问题的通报,使机关党员干部职工从反面典型中引以为戒,举一反三。督促全体机关党员干部积极参加党纪法规知识“半月一赛”活动,确保参试、通过两个100%

    纪律约束到位。严明领导责任,要求党员领导干部率先垂范、以身作则、严于律己,自觉抵制各种不良风气;严肃纪律规定,反复强调、坚决执行“十个严禁”,坚决防止“四风”问题反弹回潮,做到令行禁止;严格带班值班,制定“两节”值班表,要求值班人员坚守值班岗位,恪守值班职责,保持通讯畅通,落实请示报告制度,坚持挺纪在前,对各项纪律规定落实情况进行监督检查,确保了节日期间安全祥和。