今天是:

主题教育正当其时

来源:驻市市场监管局纪检监察组    时间:2019/6/14    点击数:6619 次

    今年,是中华人民共和国成立70周年。纵观建国前近百年史,崎岖坎坷的探索,有多少仁人义士辗转难眠,脚下这方厚土埋藏了多少不屈的灵魂,这是中华儿女不懈奋斗的历史,是中华民族不屈的抗争史。

    1949年,中国人民从此站起来了,时至今日,中国发生翻天覆地的变化。但我们应清醒的认识到当今中国仍是发展中国家,我们的崛起会受到很多强国的制约和打压。不忘记历史,不背叛过去,中国近代史的变迁让我们清醒地认识,唯有強大的经济和军事基础,才有国家统一、主权独立。目前国际形势错综复杂,美国霸权主义对我们虎视眈眈,只有跟党走,坚持新时代中国特色社会主义道路,中国人民千百年来梦寐以求的富强梦才会越来越近,社会主义道路才会越走越宽。

    伴随高速发展,各种社会矛盾诸如贫富两级分化、道德沦落、环境污染等日益凸显,腐败问题不容忽视。机遇与挑战并存,抓住机遇,迎接挑战,实现富强,是摆在我们面前义不容辞的责任。在实現中华民族伟大复兴中国梦的征途上,要以史为鉴,牢记历史教训,全面推进中国共产党自身建设,提高党的自我完善、自我革新、自我提高能力,保持对腐败零容忍的高压态势,完善体制机制建设,不断增强执政能力。习近平总书记说,“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”

    不忘初心,牢记使命,主题教育正当其时!(朱海燕)