今天是:

河南卢氏:开展"业务大讲堂"现场测评打分

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/6/18    点击数:1388 次

    “刚才信访室的王冰给我们讲了纪委监委信访举报的受理范围、受理程序和注意事项,这些都是我们必须了解掌握的基础知识。下面请大家对这堂课进行打分。”随着主持人话音落地,参会人员分别按照评分标准逐项进行打分,并提出意见建议。这是河南省卢氏县纪委监委本周一例会上的真实场景。

  近年来,卢氏县纪委监委通过强化学习培训,不断增强纪检监察干部的业务能力和专业化水平,着力锻造一支政治过硬、业务精良的纪检监察干部队伍。

  该县纪委监委在每周一上午开展“业务大讲堂”活动,机关全体干部自选课题、自编教案、轮流授课,讲完之后参会人员分别谈感悟、提建议,并对授课情况现场测评打分。2017年以来,该县纪委监委先后有82名纪检监察干部走上讲台,分享执纪审查工作经验、传授审查调查工作方法。

  此外,该县纪委监委结合“三会一课”、主题党日等活动,通过专题辅导、研讨交流、知识测试、演讲比赛等多种形式,组织全体纪检监察干部不断强化理论武装。同时,先后组织纪检监察干部到革命圣地井冈山、刘少奇故居、红二十五军故址等地接受红色教育,铭记历史,坚定信仰。(河南省纪委监委)