今天是:

宁国:集思广益话协作 力促改革显实效

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/7/1    点击数:826 次

 办公楼外,三三两两的车辆驶入大院停车位,此刻时钟尚未指向上午8:00;会议室内,圆桌前座无虚席,宁国市纪委监委机关及第一至第五纪检监察工作协作区(以下简称“协作区”)部分成员齐聚一堂,就协作区工作开展情况畅所欲言。

 “目前,五个协作区均已完成挂牌,若因为没有前人经验而不敢作为,我们就无法在实践中摸索前进,那就会辜负组织的信任和群众的期望。今天请大家前来座谈,目的就是要解放思想、集思广益,充分利用好基层纪检监察体制改革带来的创新成果。”市纪委监委主要负责人开门见山地说。

 “挂牌成立协作区后,基层的老百姓可都盯着我们看呢!”第一协作区副主任韩双红表示肩负的担子更重了,“端正严谨的工作态度是我们必须展现的基本诚意。前两天,我到一户村民家中详细了解某一情况,和他们推心置腹地交谈,且不说问题解决得如何,最终得到了大家的满意评价。所以我认为,协作区的同志平日里一定要经常深入联系群众,了解和掌握他们的真实诉求,为群众带来实实在在的幸福感和获得感。”

 “韩主任说的这些我完全同意!人民群众通常会用最直观的方式来评判我们的工作成果。为此,协作区成立后,我们就立刻摸排了一些线索,着手进行认真梳理,目前正打算和市纪委监委机关加强联系对接,看看下一步如何推进工作。”第三协作区副主任陈凡紧接着说。

 话匣子一打开,交流便火热起来。第四协作区副主任郑少锋说道:“说实话,大家对刚刚成立的协作区及其有关工作的开展还存在不少疑问,毕竟是一项创新性的改革成果。一方面,我们需要加紧‘充电’,尽快提升自身综合素质和监督执纪问责能力;另一方面,也希望能够尽早制定出台更加细化的流程和相关制度,为我们下一步有效开展工作指明方向。”

 “经验必须靠时间慢慢积累。”在听完大家的发言后,市纪委监委有关负责人表示,“我们现在是摸着石头过河,在磕磕碰碰中成长。通过以案带训、以干带训,达到提升业务水平、锻造高质量纪检监察干部队伍的目的。各协作区必须严格依纪依法开展工作,积极做好人员、场所等各方面的协调工作,在回归‘案件’本源的同时,进一步开拓思维,着力在加强日常监督、强化警示教育等方面有所作为。”

 原本简短的交流座谈不知不觉竟持续了半天时间。在经过一番头脑风暴后,与会同志纷纷表示心里更加敞亮、思路更加明晰,接下来将撸起袖子加油干,共同力促改革显成效!(宁国市纪委监委)