今天是:

【不忘初心 牢记使命】树立正确政绩观 求真务实谋实效

来源:安徽日报     时间:2019/7/6    点击数:1619 次

 “扶贫车间入驻少、覆盖率低、‘带贫率’低,‘花繁叶茂难结果’”,临泉县结合开展“三个以案”警示教育,纠正政绩观偏差,结合巡视发现问题整改,积极推介扶贫车间,加大对较偏远乡镇的扶贫车间招商力度,引导优质劳动密集型企业入驻,带动贫困户就业脱贫。

 主题教育伊始,省委就决定,以阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题为反面教材开展警示教育,教育引导全省各级党组织和广大党员干部从突出问题中汲取教训、引以为戒,集中治理作风不实、政绩观偏差、搞政绩工程面子工程等形式主义、官僚主义问题。

 夯实思想基础。广大党员干部尤其是领导干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力夯实树立正确政绩观的思想基础;对标对表“功成不必在我”“共产党就是为人民谋幸福的”“民之所好好之,民之所恶恶之”等,以知促行。此外,还坚持以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,深刻汲取教训,深挖思想根源,着力自查自纠。

 加强考核引导。我省结合主题教育开展,坚持实事求是的思想路线,统筹规范督查考核工作,完善科学的政绩考核评价体系,引导各级党组织和广大党员干部树立正确政绩观,真抓实干,改变作风。许多省直部门在工作考核中,不简单以留痕多少评判工作好坏,主要看工作实绩怎么样,看实际问题解决得怎么样,看群众满意度怎么样,看推动地方发展的成效怎么样,考核更加科学、务实、精准,起到了鲜明的导向作用。

 “牢记党的宗旨,树立正确的政绩观。 ”广大党员干部一致表示,要自觉践行“三严三实”,真抓实干,以警示教育的扎实开展推动主题教育取得实效,以守初心、担使命的执着坚韧加快建设现代化五大发展美好安徽。(记者 朱胜利)