今天是:

泾县:“四个结合”抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2019/7/9    点击数:460 次

 今年以来,泾县按照真认领、真反思、真整改的要求,围绕中央对安徽省开展脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,真抓实改,做到底数清、责任明、纪律严,确保各项整改任务全面落地见效。

 与加强理论学习相结合。县委坚持将巡视整改作为当前重要的政治任务来抓,先后在县委常委会、县扶贫开发领导小组会议上,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述6次,专题研究扶贫工作7次,确保贯彻“精准扶贫、精准脱贫”这个基本方略不走样,全面理解和把握精神实质、核心要义。

 与加强作风建设相结合。严格按照“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动要求,聚焦“十力戒十做到”,特别是针对帮扶工作中存在的形式主义官僚主义问题,以提高群众满意度为重点,坚决破除“工作拖拉、工作标准低、推诿扯皮”等干部作风顽疾,常态化开展对镇村干部、扶贫专干、扶贫工作队的作风督查,促进基层干部知行合一,推动真扶贫、扶真贫在乡村一线落地生根。

 与打好“四季攻势”相结合。坚持一手抓专项巡视整改、一手抓年度扶贫工作谋划推进,把巡视整改反馈的57项任务与“四季攻势”紧密结合起来,由点及面、举一反三,确保所有问题改彻底、改到位。截至目前,已整改完成形式主义、官僚主义反馈问题16个,完成率达80%。

 与实施乡村振兴相结合。坚持从实际出发,在推进中央脱贫攻坚专项巡视整改过程中,立足县情做好结合文章,大力实施“三乡工程”,以“三乡工程”促进产业兴旺,推动产业扶贫,积极鼓励采取“公司+合作社+贫困户”等模式,带动贫困户6469户,占该县贫困户总数的70%以上,人均年增加工资性收入3000元以上。 (泾县纪委监委)