今天是:

宣城:深入贯彻省辖市纪委书记座谈会精神 高质量推进纪检监察工作

来源:市纪委宣传部    时间:2019/7/11    点击数:673 次

 近日,宣城市纪委召开常委会议,传达学习全国市县巡察工作推进会主要精神、省委书记李锦斌有关批示及讲话精神,集中学习省辖市纪委书记座谈会(南片)主要精神,并就做好贯彻落实工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明主持会议。

 会议指出,全国市县巡察工作推进会是继全国巡视工作会议之后召开的一次重要会议,是党中央坚持把巡视巡察工作一体谋划、一体部署、一体推进的具体体现,是进一步传导压力、落实责任,推动党中央各项决策部署落到实处的具体举措。全市各级巡察机构和全体巡察干部要深入学习贯彻会议精神及李锦斌书记有关批示和讲话精神,从政治和全局的高度,充分认识做好市县巡察工作的重大意义,深刻领会市县巡察是党内监督的重要制度安排,以更加有力有效的举措高质量推进市县巡察工作,全面打通从严治党“最后一公里”。

 会议强调,要牢牢把握巡察政治定位,坚决落实“两个维护”,坚定人民立场, 坚持问题导向,深入基层一线查找扫黑除恶、脱贫攻坚、形式主义官僚主义、群众身边的腐败和作风等具体问题,增强人民群众的幸福感、安全感、获得感;要突出政治监督, 积极总结运用巡察实践经验,改进方式方法,下大力气破解基层熟人社会监督难、巡察整改不实等问题;要不断健全完善市县巡察工作机制,在组织实施、成果运用、队伍保障等方面加强实践探索,强化联动意识,建立上下联动监督网,推动市县巡察工作规范化、制度化;要紧盯巡察反馈问题整改,压紧压实被巡察党组织整改主体责任,坚决克服“过关”心态,加强整改的日常监督,切实做好巡察整改“后半篇文章”。

 会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,认真对照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会部署,紧密结合开展主题教育,补足短板和弱项,坚持稳中求进总基调,坚持“三个一以贯之”,从严从实加强自身队伍建设,高质量完成好今年的纪检监察工作任务。(源于:安徽纪检监察网)