今天是:

市发改委:部署“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育

来源:市发改委    时间:2019/7/11    点击数:134 次

7月8日下午,市发改委召开党组理论中心组学习会议,传达学习中央关于形式主义官僚主义案件查处情况及教训警示的通报精神和《宣城市开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》,研究了市发改委(粮储局)“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案,重点对警示教育工作进行部署,提出具体要求。

会议要求,全体党员干部,特别是领导干部既要深刻汲取阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题的教训,又要深入检视自身存在的形式主义、官僚主义突出问题;既要深刻坚持标本兼治、“三不”一体推进,防止大而化之走过场,又要结合发展改革工作切实做到“两不误、两促进”。

    会议强调,要强化政治建设,始终拧紧理想信念这个“总开关”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要强化自律意识,坚决守住为官做事底线,做到不触底线、不越红线、不碰高压线;要强化权力约束,做到正确认识权力,规范使用权力,有效制约权力;要强化履职担当,紧紧抓牢主体责任这个“牛鼻子”,认真履行“一岗双责”,坚决落实管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。