今天是:

市卫健委:聚焦三个环节 扎实做好“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育

来源:市卫健委    时间:2019/7/11    点击数:1096 次

近日,市卫健委党组印发《市直卫健系统开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作安排》,聚焦学、查、改三个环节,确保警示教育取得实效。

抓实学的基础,在深刻领悟中真正做到以案示警。通过召开理论学习中心组专题学习会、研讨会等形式,围绕中央、省、市委有关要求,紧密联系自身实际交流研讨,自警自醒。要求各党支部要通过“三会一课”等形式组织全体党员集中学习,围绕学习主题认真思考撰写心得体会文章。

抓住查的关键,在举一反三中真正做到以案为戒。对照要求细致查,将力戒形式主义、官僚主义纳入调查研究和检视反思的重要内容,作为专题党课和谈心谈话的重要方面;要结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈存在的问题,认真进行再查找、再梳理。

抓好改的重点,在标本兼治中真正做到以案促改。将警示教育中检视反思的形式主义、官僚主义问题列出整改清单,逐项对账销号,确保件件整改到位。将力戒形式主义、官僚主义作为党组专题民主生活会和党组织组织生活会的反思剖析内容,深入开展批评和自我批评。狠抓制度落实,进一步建立健全各项工作机制,大力推行“一线工作法”。