今天是:

市司法局:改进工作作风 提升工作效能

来源:市司法局    时间:2019/7/11    点击数:370 次

为进一步加强机关效能建设,切实改进机关工作作风,不断提升社会满意度。78日,市司法局集中传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央通报阜阳市脱贫攻坚中形式主义、官僚主义典型案例和《市直单位效能投诉处理暂行办法》《市直单位效能工作八项制度》等文件。

     会议指出,机关效能建设直接反映一个单位的整体形象和工作效率,机关工作人员务必从思想上高度重视,在言行上把握分寸,不断改进工作作风。会议强调,强化机关效能建设,要着重做好六个方面。一是严格遵守机关考勤制度,严禁迟到早退;二是注重外在形象,服装要大方得体;三是严守工作纪律,不在工作期间做无关工作的事情;四是注意言行举止,要文明用语礼貌待人;五是提高办事效率,不得拖拉和推诿扯皮;六是关注舆论舆情,要正确处理负面舆论舆情。