今天是:

市工投公司纪委:认真履职尽责 监督国有资产拍卖工作

来源:市工投公司纪委    时间:2019/7/11    点击数:364 次

为盘活国有资产,根据国有资产管理相关规定,市工投公司对龙首路1号院1016套住房进行了公开拍卖。为保证国有资产在拍卖环节中做到公平、公开、公正,工投公司纪委认真抓好源头防腐各项工作,保证拍卖各环节的“阳光操作”,充分发挥了纪委的监督职能。

市工投公司纪委在参与国有资产拍卖过程中,一是做好拍卖前的监督工作。监督住房价值评估机构选定、拍卖机构选定工作是否进行了招标、开标程序是否规范、过程是否合法、竞标人资格是否符合招标要求、竞标企业资质是否合法有效;二是做好拍卖过程的监督工作。2019710日,拍卖会在宣城市公共资源交易中心四楼第四开标室举行,共有10人参加竞买,其中8人竞买成功,2人竞买未成功,8套住房流拍,住房定价较为合理,拍卖全过程公开透明,对国有资产的处置干净谨慎;三是做好拍卖后的监督工作。拍卖结束后,部分购房者提出想换购流拍的住房,纪委了解情况后给予否定意见,要求公司资产管理部必须严格按照规定执行。