今天是:

郎溪:出台《工作提示单》 确保“三个以案”警示教育推深做实

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/7/24    点击数:3306 次

 “定于本周五上午8:10在三楼会议室召开党委理论学习中心组暨‘三个以案’警示教育专题研讨会,请中心组全体成员和各部门负责人做好发言准备……”这是郎溪县飞鲤镇按照相关规定做好“三个以案”警示教育“规定动作”的一幕缩影。

 近日,该县纪委监委研究下发《“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作提示单》(以下简称《工作提示单》),对“三个以案”警示教育需要完成的“规定工作”进行细化,并逐项提示,确保相关部署要求落实到位。

 “既是‘工作提示单 ’又是‘责任清单’,通过提示,可以让我们明白什么时候该干什么、该怎样干以及要达到什么目的。”县总工会有关负责人表示。

 据悉,这份《工作提示单》从方式、要求、内容等方面梳理出近期开展“三个以案”警示教育的重点任务,为全县党员干部列出3张清单。即方式清单,明确要求各单位以中心组学习、集中研讨、民主生活会、读书会的方式开展警示教育;学习清单,列出习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神等必学篇目,促使党员干部真正做到学懂弄通做实;研讨清单,要求党员干部结合自身或身边存在的形式主义官僚主义问题,进行对照查摆和深入剖析,并开展集中研讨。

 此外,县纪委监委还专门成立了3个督导组,分赴各乡镇和县直单位,对“三个以案”警示教育开展情况进行督查指导,对工作开展滞后的单位及时进行提醒,进一步传导压力。

 “通过开展‘三个以案’警示教育,使我们既深刻汲取各地发生的形式主义、官僚主义突出问题带来的沉痛教训,又深入检视自身存在的形式主义、官僚主义问题,实现标本兼治,防止大而化之走过场。”县纪委监委有关负责人表示,“只有以坚定不移的执着和持之以恒的韧劲,对形式主义、官僚主义等作风顽疾紧抓不放,才能推动作风建设不断走向深入。”(郎溪县纪委监委)