今天是:

四届市委第九轮第一巡察组向市财政局党委反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2019/8/5    点击数:1763 次

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年8月2日,四届市委第九轮第一巡察组向市财政局反馈专项巡察情况。市委巡察办副主任王沧浪出席会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会前,四届市委第九轮第一巡察组向市财政局党委书记、局长蔡修定传达了市委书记陶方启在市委书记专题会上的重要讲话精神。会上,四届市委第九轮第一巡察组组长章钢丰向市财政局领导班子反馈了专项巡察情况。蔡修定主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年4月1日至12日,四届市委第九轮第一巡察组对市财政局党委开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和省市委关于巡视巡察的新要求, 紧扣被巡察单位脱贫攻坚职责,围绕“四个落实”开展监督检查,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

章钢丰指出,市财政局党委以实际行动自觉践行“两个维护”,全面落实本级财政专项扶贫资金投入,强化资金安排、使用及监管,为我市打嬴脱贫攻坚战提供了强有力的资金保障。但对照脱贫攻坚“四个落实”的巡察要求,在贯彻落实脱贫攻坚方针政策、履行主体责任和监督责任以及落实各类监督检查发现问题整改方面还存在一些不足,特别是对部分扶贫专项资金使用情况的跟踪问效还不够到位。

章钢丰提出了四点意见建议。一是强化政治意识,提高政治站位;二是强化责任担当,履行部门职责;三是强化宗旨意识,切实做好“双包”;四是严明政治纪律,发挥监督职能。

    王沧浪对巡察整改提出明确要求,强调要提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚和巡视巡察工作要求上来,深刻把握巡视巡察整改工作的要求,坚定担负起脱贫攻坚重大政治任务,努力形成抓巡察整改促脱贫攻坚的格局;要落实政治任务,确保问题见底清零不放过,强化责任抓整改,强化监督抓整改,强化统筹抓整改;要强化政治效果,巩固全面从严治党成效,持之以恒抓整改。

蔡修定表示,一是提高政治站位,照单全收问题;二是强化组织领导,推进问题整改;三是强化责任担当,抓好问题整改;四是注重标本兼治,提升整改成效。

    市纪委监委、市委组织部有关负责同志,市委第一巡察组有关成员,市审计局领导班子成员、各科室负责人参加了会议。