今天是:

“革命时期的纪律故事系列”图书出版

来源:中央纪委国家监委网站     时间:2019/8/6    点击数:8364 次

   中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

   “革命时期的纪律故事系列”图书近日由中国方正出版社出版。

   系列图书真实再现了党在新民主主义革命时期各阶段的纪律故事。根据不同历史阶段,分为《大革命时期的纪律故事》《苏区纪律故事》《长征时期的纪律故事》《抗战时期的纪律故事》和《解放战争时期的纪律故事》5册,集中反映了中国共产党人遵守纪律、执行纪律,依靠纪律壮大队伍、夺取革命胜利的生动故事。本书由中央党史与文献研究院学者撰写,历史时期跨度大,内容丰富权威,为党员干部了解纪律在党的发展历程中发挥的重要保障作用,提高纪律和规矩意识,对照党史找差距提供了生动教材。

   “革命时期的纪律故事系列”图书为国家出版基金项目。