今天是:

【镜头】 奋力迎战“利奇马” 以实际行动践行初心使命

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2019/8/12    点击数:11281 次

       受今年第9号台风“利奇马”影响,安徽省宣城市大部分地区迎来强降雨,造成宁国市、广德县、绩溪县部分地区房屋倒损、农作物被淹、道路桥梁冲毁、供电和通讯中断,境内灾情严重。疾风来袭,全市上下迅速行动,开展监督检查,摸排安全隐患,做好人员转移,确保人民群众的生命财产安全。各级纪检监察机关和纪检监察干部也积极奔赴抗台风一线,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行初心使命。


       年仅33岁的绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏在抗台防台巡查中,突遇山体塌方,不幸遇难,用短暂的一生诠释了一名年轻纪检监察干部的责任与担当。


       灾情就是命令。宁国市纪检监察干部快速反应,在强化台风应急措施、加强对值班值守情况督查的同时,奋勇投身到抗灾抢险一线,尽全力清除安全隐患。


       “哪里受灾最严重,哪里就有党员服务队。”受灾地区的党员干部、民兵和志愿者不眠不休、蓄势待发,誓与狂风暴雨战斗到底。


       广德县基层纪检监察干部冲锋在前,全力御“马”,置个人安危而不顾,在洪水中紧急转移被困群众,用默默付出的实际行动,践行着“做党和人民的忠诚卫士”的庄严承诺。


       绩溪县家朋乡纪委干部赶赴受灾严重的和阳村,与当地村民一起冒雨奋战,清理塌方点,确保道路安全通畅。


       灾区党员干部坚持把群众生命财产安全放在首位,调动一切可用力量,及时疏散受灾群众,抢救转移物资,全力保障人民群众的切身利益。



       为确保受灾群众住有所、饥有食、病有医,宁国市安排了多处安置点,并组织党员志愿者为群众提供医疗、饮食、热水服务。(宣城市纪委监委)