今天是:

市市场监管局:深入开展“三个以案” 警示教育专题学习研讨

来源:市市场监管局    时间:2019/8/13    点击数:431 次

为扎实推进“三个以案”警示教育,近日,市市场监管局召开党组扩大会议暨理论学习中心组学习会,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨,局党组成员、全体市管干部参加会议,有关科室负责人列席会议。

    会议认真学习了市纪委《关于深入推进“三个以案”警示教育有关工作的通知》,通报了省纪委关于阜阳市“刷白墙、堆盆景”等形式主义、官僚主义有关问题的通报,局领导班子成员围绕省纪委梳理的15道“三个以案”警示教育工作思考题,联系自身实际检审问题,深入剖析原因,汲取案件教训,举一反三,力戒形式主义、官僚主义。

    会议强调,一要提高政治站位,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义系列重要论述和批示指示精神,深入贯彻落实党中央各项决策部署,坚决做到“两个维护”;二是抓好问题整改。对照阜阳脱贫攻坚形式主义官僚主义反面教材,举一反三,深入思考,真正把自己摆进去,查准查实自身突出问题,尤其是在与贫困村结对帮扶工作中可能存在的问题,头脑要保持清醒,力戒形式主义、官僚主义;三是以整改促发展。各单位各部门要对照岗位目标任务履职尽责,高质量完成各项目标任务。