今天是:

驻市人社局纪检监察组:制定印发《各综合监督单位联络员工作职责》

来源:驻市人社局纪检监察组    时间:2019/8/13    点击数:433 次

为加强与各综合监督单位工作联系,推动全面从严治党责任落实,日前,驻市人社局纪检监察组依据市委《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,经与各综合监督单位组织开展座谈讨论并充分征求意见后,制定并印发了《各综合监督单位联络员工作职责》(以下简称《联络员职责》)。

《联络员职责》本着“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”的要求,从会议决策、信息调研、干部人事、作风建设、考核检查、案件处置等七个方面,进一步明确了联络员的工作职责。一是做好在领导班子会议及三重一大重要事项会议之前的告知,以及会后贯彻落实情况的及时反馈。二是加强与驻人社局纪检监察组的沟通联络,协助开展调查研究、信息宣传等工作。三是及时向纪检监察组提交本单位三定方案及干部职工基本情况、重要人事变动情况。四是组织本部门开展作风建设检查,并做好工作台账的收集整理。五是做好本部门党风廉政建设工作计划、总结的及时报送。六是配合做好本部门党纪政纪处分的执行、信访调查等工作。七是完成驻人社局纪检监察组交办的其他工作。

    《联络员职责》的印发,将有利于加强派驻纪检监察组与各综合监督单位之间信息共享,促进相互间的协作互动;有利于加强日常监督和长久监督,促进监督合力的形成;有利于加强各单位贯彻落实党中央各项决策部署的力度,促进政治责任的落实。