今天是:

驻市人社局纪检监察组:研究脱贫攻坚专项巡察整改工作

来源:驻市人社局纪检监察组    时间:2019/8/13    点击数:442 次

日前,驻市人社局纪检监察组召开组务会议,专题研究市委第二、第八巡察组对市人社局、市民政局脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作。

会议指出,派驻纪检监察组一方面要加强自身整改,切实按照巡察整改要求,制定整改措施,另一方面要认真履行监督职责,积极参与市人社局、市民政局的巡察整改,加强对整改过程的监督,切实使巡察整改工作取得成效。

    会议要求,一要提高政治站位,增强巡察整改的行动自觉。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,深刻认识抓好脱贫攻坚专项巡察整改工作的重要性,加大监督力度,完善管理制度,努力推进各单位脱贫攻坚工作上新台阶。二要强化协调沟通,促进各单位整改责任的履行。与驻在单位、扶贫联系村加强沟通交流,分析研判存在问题的深层次原因,协助并督促各单位推行台账管理、限时整改、完成销号、督查通报制度,压实各单位党组织巡察整改主体责任,不折不扣完成巡察反馈问题的整改。三要加强督促检查,推动各单位标本兼治。以此次脱贫攻坚专项巡察整改为契机,围绕养老保险补贴、医疗保险保障、低保兜底资金、扶贫驿站项目等重点领域加强监督检查,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。督促各单位建立完善长效机制,切实保障脱贫攻坚各项政策落地生根,开花结果。