今天是:

驻市公安局纪检监察组:迅速传达全市纪检监察和巡察工作会议精神

来源:驻市公安局纪检监察组    时间:2019/8/13    点击数:456 次

2019年89日下午,驻市公安局纪检监察组组长冯兴吾组织纪检监察组、机关纪委全体人员召开专题会议,迅速传达学习全市纪检监察和巡察工作会议精神,重点学习市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明在全市纪检监察和巡察工作会议上的重要讲话精神。

会议要求,一是进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕目标、任务扎扎实实开展工作,争创一流业绩,切实将会议精神融入到实际工作之中;二是进一步强化压力传导,压实各级公安机关,各警种、各部门的主体责任。对工作推动不力、队伍管理不严的,必须坚决予以问责追责,同时进一步聚焦主责主业,充分发挥各级公安纪检监察机构的监督专责;三是进一步纵深推进扫黑除恶专项斗争。重点抓好“破网打伞”“两个清零”工作,全力核查问题线索,深挖彻查涉黑涉恶案件背后的“保护伞”“关系网”,坚决落实“一深二问三责”;四是进一步发挥警示教育功效。坚持问题导向,继续深入开展“以身边事教育身边人”队伍专项教育整顿和谈心谈话活动,扎实有效开展好“三个以案”专题警示教育,切实查摆问题、全面强化整改,深入推进公安机关纪律作风建设。