今天是:

市经信局:召开“三个以案”专题交流研讨会

来源:市经信局    时间:2019/8/13    点击数:489 次

8月7日上午,市经信局召开党组(扩大)会议,开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题交流研讨会,会议由局党组书记、局长林静主持。

会上,党组书记、局长林静,党组成员及其他副县级领导干部,围绕中央及省委通报、结合15道的思考题以及“四个清单”,分别作交流发言和集中研讨。

会议指出,一要进一步提高政治站位。要深刻认识阜阳市脱贫攻坚形式主义官僚主义问题的危害性,深刻认识开展“三个以案”警示教育的重要性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”内化于心、铸入灵魂,推动党中央和省委、市委重大决策部署在局各项工作中落地见效。二要进一步加强理论学习。要坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通,真正学出坚定信念、学出责任担当、学出使命忠诚,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要进一步强化履职尽责。在推动高质量发展中恪尽职守,勇挑重担。深入开展调查研究,推动调研成果转化为推动解决问题的思路办法。扎实做好中央、省委脱贫攻坚专项巡视问题的整改,切实履行牵头职责,压实帮扶责任,持续巩固“县摘帽、村出列、户脱贫”成果。

会议强调,全体领导干部既要深刻汲取阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题的教训,又要深入检视自身存在的问题,坚持标本兼治,防止大而化之走过场,对存在的不落实、不扎实问题进行全面整改,切实抓到位、抓到底。