今天是:

旌德:开展“能力素质提升年”活动 全覆盖从严淬炼“打铁人”

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/9/5    点击数:1642 次

 “这次视频课程安排的很好,具有针对性和指导性,同时配有文字教材,便于今后随时翻阅学习。”县纪委常委、第一纪检监察室主任万立军表示。  

 “我将以此次培训为契机,进一步提高自身的政治理论水平和业务能力,同时做到学以致用、学思结合,以推动本职工作提质增效。”县纪委监委党风政风监督室主任金鑫接过话茬说道。  

 近日,旌德县纪委监委“梓山清风”微信工作群异常活跃,全县纪检监察干部围绕中央纪委国家监委面向全系统印发的17门视频课程的学习培训相互交流,谈心得、谈体会,纷纷表示受益匪浅。  

 “此次视频课程培训是我们今年开展的‘能力素质提升年’活动的一项重要内容,旨在把学习作为一种习惯,将学习融入日常工作,不断提高纪检监察干部和巡察干部的综合素质和业务能力。”县委巡察办主任方明表示。  

 为进一步加强纪检监察干部队伍建设,该县纪委监委将“一招鲜”工作确定为开展纪检监察干部“能力素质提升年”活动,重点抓好“立、学、练、训、研”五个方面。通过以“立”促规、以“学”促知、以“练”促能、以“训”促干、以“研”促精,进一步提升纪检监察干部和巡察干部的政治担当、履职水平和工作作风。  

 “在组织开展集中学习的基础上,我们引导全县纪检监察干部和巡察干部在工作之余抓好自学,力争做到融会贯通、灵活运用,不断提升自身政治素质和业务水平。”县委常委、纪委书记、监委主任郑晓军提出明确要求。  

 今年以来,县纪委监委切实加大对纪检监察干部的教育培训力度,7月份组织举办了全县纪检监察干部综合业务培训班,98名纪检监察干部和巡察干部参加培训。截至目前,集中开展培训4次,300余人次接受培训。大家一致表示,进一步提高了对纪检监察工作和巡察工作重要性的认识,理清了下一步的工作思路,增强了做好监督执纪问责工作的责任感和使命感。(旌德县纪委监委)