今天是:

【纪检人•手记】做一名不忘初心,敢于担当的纪检人

来源:驻芜湖纪检监察工委    时间:2019/9/6    点击数:1534 次

 担当,是一种表现;敢于担当更是一种人格与勇气的体现。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。真正的担当不是空喊口号,也不是做做表面工作,而是要在具体的实践中真正的去落实、去贯彻,做群众信任的好干部。

    强化担当意识,提升政治意识。党员干部要牢记习近平总书记指出的“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”,在面对重大原则问题时,立场坚定、坚持原则、旗帜鲜明;面对歪风邪气时,敢于亮剑、较真碰硬;高标准严要求完成各项工作任务。

    切实为民服务,敢于为民担当。时代在发展、社会在进步,党员干部必须跟上时代的步伐,主动适应新常态,善用群众能接受的方式跟他们沟通交流。要时刻牢固树立以人民为中心的发展思想,注重走基层、入一线、融群众,在为群众的服务过程中,不断增强信任、赢取民心,在服务群众过程中,向群众学习,不断丰富自身工作能力和水平。

    勇担社会责任,增强实践能力。当下我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,需要满怀干事的豪情,更要保持奉献精神,安下心来、专心致志、踏踏实实做工作,倾情投入干事业,切实解决群众关心的热点难点、惠及百姓的民生问题,战胜前进路上的一个又一个困难。在服务群众、奉献社会中,不断提升自己的政治素养、不断锤炼自己的政治能力。(驻芜湖纪检监察工委 白梅)