今天是:

宣州:纪检监察干部热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部秋季培训班开班式上的重要讲话

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/9/6    点击数:1463 次

 9月3日,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。“斗争精神”又一次体现于习近平总书记重要讲话中,引发宣城市宣州区广大纪检监察干部热议。

 “作为纪检监察干部,我们更要保持斗争精神,增强斗争本领,以饱满的斗志,满腔的热情,忠诚履行党和人民赋予的神圣职责。”区委常委、区纪委书记、监委主任孙恒志表示,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高全区纪检监察干部的政治能力和理论水平。要加大整治群众身边腐败问题力度,让人民群众有更多的获得感和幸福感。要持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的“笼子”,增强不想腐的自觉。在反腐败斗争这场没有硝烟的人民战争中,纪检监察干部必须嫉恶如仇,既敢于斗争又善于斗争,讲究方法和策略。

 “纪检监察干部只有在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,才能应对腐败分子的狡辩和对抗,才能真正炼就严惩腐败的钢铁拳头。”区纪委监委第三纪检监察室主任施加武说,“纪检监察干部特别是年轻干部应当主动到急难险重的特殊岗位上,强化实践历练,培养坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,才能打赢反腐败斗争这场攻坚战、持久战。 ”

 “纪检监察干部要以‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,苦练内功、提升素质,在斗争历练中长才干、壮筋骨,让履职尽责更有底气。”区纪委监委派驻区委办纪检监察组组长汪水清认为,纪检监察干部身处反腐败斗争第一线,肩负着特殊职责使命,更应发扬斗争精神,自觉投入斗争实践,不断夺取反腐败斗争新胜利。

 全区纪检监察干部一致表示,做好纪检监察工作必须继承和发扬斗争精神,实实在在抓,真刀真枪干。要坚定斗争意志、强化政治担当,增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚决同一切违背、歪曲、否定党的政治路线的言行作斗争,坚决抵制破坏政治纪律和政治规矩的行为以及形式主义、官僚主义等不良作风。要充分认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,敢于动真碰硬,敢于啃硬骨头,奋力推进反腐败斗争取得压倒性胜利。(宣州区纪委监委)