今天是:

旌德:让群众切身感受巡察整改成效

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/9/10    点击数:1111 次

 “关于有群众反映凫山村建设不平衡、向阳片夜间路灯光亮弱等问题,经县委巡察组转办后,凫山村‘两委’积极争取2019年‘一事一议’财政奖补项目,实施路灯亮化工程。目前,向阳片路灯已全部安装完毕,待验收后即可使用。”近日,旌德县旌阳镇凫山村的村民代表和部分群众参加了一场特别的会议——巡察来信来访问题集中反馈会。会上,该镇纪委副书记徐绍辉向与会人员进行通报,集中反馈县委巡察组转办的来信来访办理情况。

 “想不到我们向巡察组反映的事情,这下还真的解决了!”凫山村村民姚大明高兴地说。

 巡察向村(社区)延伸是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措。为切实发挥巡察标本兼治的作用,该县明确由被巡察村(社区)所在乡镇党委承担整改的主体责任,负责组织实施巡察整改工作;被巡察村(社区)党组织具体落实整改任务,确保巡察整改做到件件有着落、事事有回音。

 据悉,被巡察村(社区)所在乡镇纷纷成立巡察整改工作领导小组,由党委书记任组长,重要问题亲自过问,难点问题亲自协调解决;镇纪委负责对整改工作进行监督,既监督过程又监督结果。被巡察村(社区)也专门成立了整改工作实施小组,对巡察反馈的问题及巡察组移交的信访诉求,对照任务清单,研究整改措施,逐一对帐销号,并以适当形式向群众反馈。

 “如果巡察发现的问题得不到解决,群众就不会再相信我们巡察组,巡察这块‘金字招牌’也就不再亮了。我们召开巡察来信来访办理情况集中反馈会,旨在让群众知晓巡察整改、监督巡察整改。”县委巡察办副主任夏萌介绍说。(旌德县纪委监委)