今天是:

市委党史地方志室:进一步学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作重要指示精神

来源:市委党史地方志室    时间:2019/9/10    点击数:452 次

9月5日,市委党史地方志室召开会议,传达学习贯彻《求是》杂志发表的《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》。室主任汪拥主持会议,室领导班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要讲话,是在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,对按时打赢脱贫攻坚战作出的再部署、再动员,为我们做好全面打赢脱贫攻坚战指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议要求,室领导班子要带头提高政治站位,认真学习、深入领会习近平总书记《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》精神,进一步梳理学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,真正领会精神实质,把握核心要义,切实把思想统一到中央及省、市委关于脱贫攻坚工作的各项决策部署上来。

会议强调,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,根本的是要做好应做的工作,尽到应尽的责任。当前,认真抓好四届市委第九轮第五巡察组巡察市委党史地方志室反馈意见整改落实工作,要积极主动配合市委办公室(市档案局)做好精准扶贫档案指导工作,将档案指导与扶贫工作有效结合起来;要进一步压紧压实机关扶贫干部和每名包保责任人的帮扶责任,从严从实,按时完成整改任务并确保取得实效。