今天是:

驻市住建局纪检监察组:以典型为榜样 不忘初心继续前行

来源:驻市住建局纪检监察组    时间:2019/9/10    点击数:743 次

   9月8日上午,驻市住建局纪检监察组主持召开“学习李夏同志先进事迹”专题会议。会议由纪检监察组组长主持,各综合监督单位分管领导、机关党委纪委书记、联络员及有关人员参加了会议。

会议传达学习了《关于追授李夏同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定》《关于追授李夏同志“全省纪检监察系统先进工作者”的决定》《关于追授李夏同志“宣城市优秀共产党员”称号的决定》等相关文件,以及《中国纪检监察报》《安徽日报》等各大新闻媒体关于李夏同志先进事迹的系列报道,各综合监督单位分管领导、机关党委纪委书记就如何立足岗位向李夏同志学习作了表态发言。

会议要求,各综合监督单位要以党支部为基本单位,结合“三个以案”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开一次专题组织生活会,以先进典型为镜,找差距、查不足,从先进典型中接受教育、汲取力量,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,永葆共产党人的政治本色。

   会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把学习李夏同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材和重要内容,要向李夏同志看齐,不断加强党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实。