今天是:

市委党史地方志室:组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

来源:市委党史地方志室    时间:2019/9/10    点击数:756 次

9月5日,市委党史地方志室组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共宣城市委重大事项请示报告十条》,室主任汪拥主持会议。

汪拥指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。我们要认真学习好、领会好、贯彻好、落实好请示报告的精神实质,确保各项规定不折不扣落实。他要求,室领导班子成员要从自身做起,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告制度贯彻到工作中、体现在行动上。

汪拥强调,机关工作,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,落实“四个服从”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真履行好自己的岗位职责。