今天是:

云南红河:及时督促开展常态化约谈提醒

来源:中央纪委国家监委网站    时间:2019/9/11    点击数:972 次

   今年以来,云南省红河州纪委监委各派驻纪检监察组抓好驻在部门领导班子成员和干部职工的日常监督教育,及时对新提任和交流任职的领导干部开展集体廉政谈话,敲响党员领导干部廉洁履职警钟,进一步提高党员干部廉洁自律意识,切实发挥“哨兵”“探头”作用。

   州纪委监委各派驻纪检监察组把落实驻在部门领导班子主要负责人主体责任和班子成员“一岗双责”责任作为日常监督抓手,提高监督的针对性和实效性,力求把工作做深做细做实,把责任和压力真正传导到位。通过多种方式了解驻在部门党员领导干部的思想、工作、作风、生活情况,及时督促其开展常态化约谈提醒,开展常态化廉政教育,有效提高党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

   比如,驻州委宣传部纪检监察组对红河日报社30余名新提拔干部开展了集中任前廉政谈话,促使党员干部主动学习党纪法规,强化廉洁自律意识。要求大家带头遵守从业准则,自觉承担社会责任,敬业奉献、诚实公正、清正廉洁、严守法纪,做到政治强、业务精、纪律严、作风正;严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,做到警钟长鸣、警示常在。(云南省纪委监委)