今天是:

市委第三巡察组向宣城市敬亭山旅游度假区党工委反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2019/9/6    点击数:4172 次

根据市委统一部署,2019年9月5日,市委第三巡察组向宣城市敬亭山旅游度假区党工委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长王军代表巡察组分别向党工委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。市委巡察办副主任王沧浪出席向领导班子反馈大会,传达了市委书记陶方启在市委书记专题会上的讲话精神,并就抓好巡察整改工作提出要求。张勇主持反馈大会并作表态发言。

2019年4月22日至5月17日, 四届市委第十轮第三巡察组对宣城市敬亭山旅游度假区党工委开展了常规巡察巡察组按照政治巡察要求,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,聚焦“六围绕一加强”,开展政治监督,通过个别谈话、调阅资料、受理来信来电来访、民主测评和问卷调查等方式,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

王军指出,2016年以来,市敬亭山旅游度假区党工委认真贯彻落实中央、省、市委决策部署,以党建为引领,加强干部职工思想政治建设。围绕“江南诗山”主题实施了太白楼、石涛纪念馆等一批旅游建设项目,景区文化品位有了一定提升。但巡察发现党工委对加强党的全面领导认识不足,原班子不够团结,班子成员主动担当意识不强,近两年来敬亭山发展势头减弱,在政策执行方面仍然存在不规范情况。

王军提出了三点整改意见建议,一是提高政治站位,提升责任担当。二是细化整改措施,抓好整改落实。三是完善规章制度,夯实整改成效。

王沧浪强调,要提高政治站位,扎实做好巡察整改工作。把巡察整改作为衡量“四个意识”的重要标尺,作为落实“两个维护”的实际行动。要切实履行主体责任,紧盯整改落实,认真做好结合文章。要坚持标本兼治、抓常抓长、举一反三进一步健全内部治理体系,完善管理体制机制。

胡轶群代表度假区党工委作表态发言。一是统一思想,深化认识,立即启动整改工作。二是细化措施,立行立改,全力推动整改落实。三是结合工作,注重长效,切实巩固整改成果。

市委第三巡察组副组长凌俊及有关成员,市纪委监委相关人员,市敬亭山党工委领导班子成员及全体干部职工、下属机构负责人、旅投公司负责人参加会议。