今天是:

旌德:持续整治作风顽疾 让基层党员干部减负松绑

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/9/24    点击数:2719 次

 “之前一周下来,要么是正在会场,要么就是在去开会的路上。如此一来,工作就成了被动应付,很少有时间静下心来研究和分析问题,更谈不上有时间去督促检查抓落实了。现在好了,不用三天两头就被叫来开会,这样让我可以腾出更多的时间和精力抓工作落实了。”谈及如今的工作感受,旌德县白地镇纪委副书记吴颖开心地说道。

 自开展形式主义官僚主义突出问题集中整治以来,该县纪委监委从调研排查入手,强化监督检查,并注重结合联动,制定了一系列针对性措施,推动整改落实,真正为广大基层党员干部减负松绑。

 近日,县纪委监委开展形式主义官僚主义集中整治,全县各单位党委(党组)全面履行主体责任,对照自身存在的问题与不足,开展调研排查,目前共梳理出在落实工作、服务群众、履职担当、文风会风和督查检查等方面的问题及其主要表现122条。 注重在日常监督检查中掌握情况、发现端倪,将聚焦形式主义官僚主义问题列入执纪监督重点,建立报表台账,加大对相关问题线索的摸排、收集和上报力度。同时,进一步巩固“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动成果,目前已组织开展督促检查18次,查处形式主义官僚主义问题4起9人,给予党纪政务处分3人,通报典型案例2起2人。

 据悉,该县还将集中整治形式主义官僚主义与扶贫领域、扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合,推动治理工作实现联动,以点带面、重点突破,真正形成合力。在各项专项工作中,明确强化对形式主义官僚主义问题线索的收集和查办力度,将整改落实情况纳入县纪委监委对各专项工作的考核内容。

 “形式主义官僚主义危害深远,严重损害了党和政府在基层群众心目中的形象。我们既紧盯形式主义官僚主义典型问题,给予严肃查处,点名道姓通报曝光,又严格把握‘三个区分开来’,以钉钉子精神打好作风建设持久战,确保党的十九大精神和中央重大决策部署在基层落地生根。”县纪委监委有关负责人表示。(旌德县纪委监委)