今天是:

泾县:作风建设抓早抓小 不让“细雨透衣裳”

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/9/26    点击数:2349 次

 “你好,我们是县纪委监委工作人员,请将这段时间你这里的购物卡登记台账和有关发票提供一下……”近日,泾县纪委监委联合财政、税务、市场监管等单位开展了一次“四风”问题专项监督检查,重点督查公款购买购物卡等行为。

 中秋刚过,十一将至。该县紧盯关键节点,坚持把纪律挺在前面,牢牢把握监督首要职责,通过采取明察暗访、专项督查等多种方式,力求实现警示教育全覆盖、监督检查全覆盖,严防“四风”问题反弹回潮。

 今年以来,该县结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既聚焦树倒根存、禁而未绝的老问题,又紧盯隐形变异的新动向,坚持露头就打、严查快办,持续发力纠治“四风”顽疾。紧紧围绕公款吃喝、私车公养、收送电子红包、违规公款购买和消费“定制酒”、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,部署开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作。1-8月,共查处违反中央八项规定精神问题9个,处理14人,给予党纪政务处分9人,印发典型案例通报3期。

 此外,该县还结合实际,研究出台了一系列相关规定,严格规范党员干部和国家公职人员操办婚丧喜庆事宜,明确“六个严禁”,倡导移风易俗,实行事前、事后二次报备制度。同时,要求各级纪检监察机构建立专门台账,以便全面掌握情况,从制度和规范层面为党员干部和国家公职人员“定框框”“划禁区”。

 “国庆长假将至,‘四风’问题易发多发,这对于纪检监察机关来说又是一次严峻的考验。为积极营造风清气正的节日氛围,我们将精心谋划部署,强化监督检查,畅通监督举报渠道,持续释放强烈信号。通过一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯、化风成俗,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。”县纪委监委党风政风监督室负责人态度鲜明地表示。 (泾县纪委监委)